Копчение рыбы и мяса как бизнес

Есть несколько тысяч - уже можно начинать! Модераторы бизнес-идей Бизнес-идея: А вот вовсе и нет. Поверьте, в селе гораздо больше возможностей. Тут нет огромных супермаркетов, фирменных магазинов, всевозможных услуг, которыми наполнены города. Зато здесь есть много земли, пустующих домов и масса свободного времени для создания своего дела. Сегодня мы поговорим о копчении, наши села имеют все необходимое для того, чтобы создать свою коптильню. Этот вид деятельности достаточно эффективен.

Копчение как бизнес: что необходимо знать

ВикторЛипецк : Доброе время суток! Хотел бы задать вопрос по своему бизнесу, так как вразумительного совета мне наши ветслужбы не дают. Суть дела: Я в подсобном хозяйстве организовал копчение продукции, копчу и мясо и рыбу.

ДОМАШНИЙ БИЗНЕС ПО КОПЧЕНИЮ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Автор: Максим Румянцев Хочу поделиться с вами идеей своего бизнеса в домашних .

Рукав для дыма. Очаг для дров. Бизнес-идея — копчение мяса, рыбы, сала сейчас является весьма актуальной. Реализовать идею возможно 2 разными способами. При этом первый из них — осуществление оптовой закупки. Всегда есть возможность найти оптовиков, купить копчености и продавать их. Но поскольку качество продукции может оказаться не очень хорошим, лучше все же этим совсем не заниматься.

Да и в этом случае требуется быть зависимым от какого-то. Мы создали бизнес план самостоятельного копчения с последующей реализацией изготовленной продукции. Какие продукты можно коптить в домашних условиях? Что в коптильне можно закоптить самостоятельно?

Получить понимание того, что в настоящее время представляет из себя рынок той продукции, которую вы планируйте реализовывать. В это понятие входят данные об ассортименте и ценах. В нашем случае на копчёную продукцию. Первом делом вас будут интересовать те предприятия, которые расположены в зоне вашего будущего действия.

Как сделать бизнес на копчении рыбы и мяса . Как видим, стоит основывать бизнес на копчении продуктов, главное, подойти к вопросу ответственно.

Интервью Любитель копченостей Юрий Проданов решил коптить на продажу и не ошибся… Еще в Древней Руси начали коптить мясо и рыбу. Это давало возможность дольше сохранить продукты, а еще придать им приятный оригинальный вкус и аппетитный запах. В связи с этим появилась традиция копчения. Сегодня на рынках и в магазинах можно купить копчености на любой вкус и цвет, правда, качество их, в большинстве случаях, вызывает сомнение.

Поэтому Юрий Проданов давно уже начал коптить продукты для себя в домашних условиях. А последние 4 года он коптит мясо и рыбу на продажу. Потом арендовал землю, выращивал и продавал пшеницу несколько лет. Теперь выращиваю кур и продаю копчености. Сын с доченькой обожают моего приготовления копченые крылышки. Сосиски или сало на костре - мое любимое блюдо! Поэтому помимо всего своего хозяйства, я всегда планировал заняться копчением. Коптильню друг смастерил, а денег совсем не потребовалось.

Бизнес на копчении рыбы

Мини коптильня как бизнес может проявить себя с положительной и выгодной стороны, так как миллионы людей обожают различные копчёности, что и делает этот продукт питания актуальным и востребованным. Плюсы и минусы мини коптильни Если говорить более простым языком, то коптильней является собственное производство, которое может размещаться даже у вас дома. В качестве продуктов питания для копчения подходят рыба, мясо, сыр и сало. Бизнес данного направления относится к высокорентабельной категории.

Наиболее привлекательная сторона такого предприятия заключается в том, что на стартовом этапе не требуется существенных денежных вложений , к тому же все производственное оборудование можно легко разместить у себя в пристройке или гараже. Нет какой-либо сложности в самом процессе копчения продуктов, этим делом может заниматься даже новичок; Это перспективная возможность работы на самого себя; Нет потребности в дорогостоящей аренде помещения; Все производственное оборудование характеризуется относительно небольшими размерами и будет занимать минимум свободного пространства; Высокий спрос на копчёности; Также рекомендуем ознакомиться с информацией, как открыть пиццерию.

Здесь уже были описаны способы копчения рыбы и мясных продуктов и способы их реализации; я хочу описать свой опыт в этом деле.

Необходимо внимательно подойти к подбору персонала, ведь от их работы во многом будет зависеть успех бизнеса. Не целесообразно самостоятельно ездить к местам добычи рыбы: Лучше закупать рыбу, плавающую в местных водоемах. Это выйдет дешевле вследствие экономии на грузоперевозке. Рыба будет свежее, потребители выразят большее доверие к местным продуктам питания. Сырая рыба — сырье Вести рыбу из дальних мест не выгодно. Можно столкнуться с перебоями в работе транспорта, к тому же грузовые автомобили не приспособлены к долгой перевозке свежей рыбы, поэтому перевозят замороженную.

Такая рыба менее качественная, невозможно сразу выявить ее свежесть, определить, не испорчена ли она. Порой недобросовестные поставщики выдают один сорт за другой, менее ценный — за высококлассный. Выявить это можно лишь после разморозки. К тому же при заморозке рыбы применяют большое количество воды, поэтому конечный вес изделия окажется меньше, да и коптить замороженную рыбу не рекомендуется: Представители осетровых ценятся не только из-за черной икры, но и из-за вкусного мяса, к тому же осетр — рыба практически безотходная.

Разведение осетра в домашних условиях:

Как сделать бизнес на копчении рыбы и мяса

Коптильни лучше выбирать новые, российские марки имеют неплохое качество и при этом разумные цены. Дополнительно необходимо приобрести морозильные камеры, технологические ванны и тележки. Домашнее копчение предполагает использование небольшой установки электрического типа. Коптильни для малого бизнеса рассчитаны максимум на кг продукции, они достаточно компактные и экономичные.

Популярность копченых продуктов всегда была и остается высока. Пусть не каждый день, но на праздник на каждом столе стоят тарелки с копченой.

Бизнес идея: Копчение рыбы. Все знают, что любовь приходит и уходит, а кушать хочется постоянно. Питание человека является основой его жизнедеятельности, и бизнес, основан на производстве и продаже продуктов из рук производителей - высокодоходное дело. Можно на дому лепить пельмени, украдкой спихивать их на стихийных рынках. Но это сезонное дело, много вам не удастся заработать. А вот рыба, да еще домашнего копчения, очень хорошее дело.

Конечно, вы не сможете составить конкуренцию магнатам и корифеям данного бизнеса, но при правильной организации рыбной коптильни можно нормально заработать. Что необходимо знать при организации бизнеса связанного с копчением рыбы. Все мероприятия начинаются с планирования дальнейших действий. Первое — нужно подобрать производственное помещение.

На первый взгляд может показаться, что это не простое дело.

Новые бизнес идеи

Рукав для дыма. Очаг для дров. Бизнес-идея — копчение мяса, рыбы, сала сейчас является весьма актуальной.

Почему бы не приносить радость людям и не сделать бизнес на копчении продуктов Ведь мало кто равнодушен к копченостям.

Но общим их недостатком можно назвать отсутствие изюминки. Все, что предлагается в отделах копченых продуктов — окорока, корейка, сало, птица, рыба — сделаны по схожей рецептуре. Поэтому при визуальном изобилии, попасть на копчения с уникальным вкусом и ароматом, можно назвать настоящим везением. Имея навыки работы с изготовлением копченостей, а еще лучше, если это настоящее хобби, можно запросто построить автономный бизнес на копчении, приносящий стабильный средний доход даже в самом начале.

Ну, а для запуска такого мини-предприятия, нужно хорошо для себя понимать, как оно функционирует в условиях современного рынка продуктов питания в городах. Пошагово разобрать этот процесс, и самостоятельно убедиться, что открыть собственную коптильню — это выгодно и интересно — цель этой статьи. Копчение как бизнес Вначале нужно отметить: Со сбытом проблем, как правило, вообще не возникает. Причем в этом сегменте не приходиться говорить о пиках и спадах продаж.

Спрос на классные копчености постоянен среди всех категорий покупателей — бюджетных, со средним и выше среднего доходом. Объяснить это легко — помимо традиционных праздников, таких как Новый Год, Пасха, майские выходные, в городах много индивидуальных торжественных событий, предполагающих фуршеты, банкеты, одним словом, богатые столы с деликатесами для гостей. Этой суммы хватит, чтобы приобрести самое простое оборудование для копчения, и запустить производственный процесс. Если цель более глобальная — коптильный цех, бизнес-проект будет более затратным, но и прогнозируемый доход также окажется более внушительным.

Открываем свой бизнес на копчении продуктов

Пресса о нас Иван Ткачук, 31 год. Копчение - из хобби в бизнес. Сейчас в современном интернет-пространстве фигурирует много информации в плане: Я не хочу рассказывать, как вам заработать виртуальный миллион, а просто поделюсь своим личным жизненным опытом, как волей судьбы я окунулся с головой в бизнес рыбопереработки. Пару лет назад мы с женой посетили ее родственников, которые проживают под Киевом на берегу Днепра. Одним из лакомств, которое они нам предложили, был местный лещ холодного копчения.

Бизнес, построенный на копчении мяса и рыбы, выгодный в любых объемах реализации готового продукта. Можно начать с малого производства для.

Здесь уже были описаны способы копчения рыбы и мясных продуктов и способы их реализации; я хочу описать свой опыт в этом деле, может быть кому-нибудь и пригодится. Однажды прочитал я в газете статью об одной семье, члены которой, потеряв работу и оставшись без средств к существованию, решили заняться копчением мясных продуктов. Этой идеей загорелся и я, решил пройтись по магазинам и рынкам своего города — узнать что, где и почем. К своему удивлению обнаружил — на рынках продается только копченое сало, и продают его зачастую бабушки, причем многие за территорией рынка, а мясные копчености появлялись редко в небольшом количестве, много продается только копченой рыбы.

Реализовывать свою продукцию начал за пределами рынка, пошло неплохо примерно через неделю. Через месяц решил легализоваться и торговать уже на рынке — получилось. Я на количество покупателей не жалуюсь. А домашняя копченая рыба вообще вне конкуренции. Установку поставил у себя дома, места она занимает мало, и благодаря удобной технологии копчения позволяет получать рыбные и мясные продукты, не прилагая для их изготовления больших усилий.

Процесс копчения занимает до 50 минут. К установке прилагается подробная инструкция, описан технологический процесс копчения и подготовки продуктов для копчения, все очень просто и эффективно. Но производство продукции — это самое легкое в этом виде бизнеса, как, впрочем, и в любом другом, связанном с производством продукции, другое дело — ее реализация. Далее я попытаюсь объяснить, исходя из своего опыта, себестоимость изготовления изделий и способы их сбыта.

Копчение как домашний бизнес

Этот список в зависимости от конкретно вашего бизнеса может быть и шире. Ассортимент и поставщики Давайте разберемся, какую наиболее ходовую продукцию вы можете производить и продавать. Основу ассортимента составляют всего несколько позиций: К тому же, из обрезков такой рыбы можно делать закуски к пиву, к примеру, из хребтов лосося.

Получить понимание того, что в настоящее время представляет из себя рынок той продукции, которую вы планируйте реализовывать.

Источником такого дыма могут быть небольшие кусочки разных пород дерева, а процесс копчения будет несложным при этом разрешается использовать дерево одного вида, что в свою очередь не влияет на конечный результат. Немного углубляясь в суть темы, можно коптить рыбу как в свежем состоянии, так и специально подготовленную в процессе соления, чем можно сэкономить немало ресурсов.

Свежую и небольших размеров рыбу можно подвергать копчению сразу, без предварительного потрошения, а что касается более крупной рыбы, то ее необходимо в обязательном порядке выпотрошить и заполнить брюшную полость пряной зеленью например, петрушка, укроп , далее обязательное соление и непосредственно процесс копчения. Нужно отметить тот факт, что очень вкусной получается такая копченая рыба, которая была предварительно помещена в просол. Этот момент может помочь обеспечить большое количество потребителей на вашу копченую рыбу.

Еще один важный момент, когда рыба оказывается очень жирной, то после процесса соления ее следует завернуть в кальку для этого можно использовать обычный пищевой пергамент.

Копчение сала.Зарабатывай деньги.